美、法將在日本舉行「陸上軍演」 軍事專家:日本想抬高自己身分

▲▼自衛隊西部方面普通科連隊被規劃為水陸機動團的核心基底部隊。(圖/臉書/陸上自衛隊)

▲日本將與美、法舉行陸上軍演,水陸機動團也會參加軍演。(圖/臉書/陸上自衛隊)

記者林彥臣/綜合報導

日本防衛大臣岸信夫日前宣布,5月11日到17日,陸上自衛隊將與法國陸軍、美國海軍陸戰隊開展聯合軍演,地點位於日本西南部的長崎縣佐世保市相浦駐地,以及宮崎縣和鹿兒島縣交界處的霧島演習場。對此,大陸軍事專家分析,日本這次軍演的目的,在於抬高自己的身分。

日本防衛省指出,這是日美法三國陸上部隊首次在日本國內正式訓練,日本航空部隊也將參加聯訓,並在九州以西海空域進行訓練。日法還在就同一時間段展開海上聯合訓練進行協調。《共同社》分析認為,訓練目的在於對中國的海洋活動加以牽制。

陸上自衛隊公布演習的具體內容,5月11日-5月13日,三方在陸上自衛隊相浦駐地合作擬定作戰方案;5月14日、15日,在霧島演習場實施空降和巷戰訓練,霧島演習場將被假設為離島;16日在霧島舉行日法的步槍射擊訓練,17日為備用日。

日本主攻登陸作戰的「水陸機動團」將參加此次聯合演習,自衛隊直升機和美國海軍V-22魚鷹將率先登島。此外,日本陸上自衛隊直升機還將演練在法國海軍艦艇上起降。

大陸軍事專家杜文龍分析稱,日本集合美法在本土演練,是想要抬高自己身份的一種做法;把法國拉入演練,也意味著今後在亞太地區,包括台海方向,其他北約國家也要趁機介入來顯示自己的軍事存在。

►聲寶「捕蚊神器」1288元→699元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面