「建築師」隨機獵殺開槍轟貓!7萬交保改口無業「我沒錢」下場曝

▲▼景美虐貓怪客抓到了。(圖/記者張君豪翻攝)

▲吳姓男子自己也養貓,卻因為好玩,隨意持玩具槍射殺路邊貓咪。(資料照/記者張君豪翻攝)

記者劉昌松/台北報導

台北吳姓男子日前持玩具鎮暴槍,朝路邊陽台上的貓咪射擊,貓咪鼻骨中彈,喪失部分呼吸、嗅覺功能,文山二分局將吳男拘提到案,原本自稱建築師的吳男,改口目前待業中,且家中有養貓,因為好玩所以朝野貓開槍,沒想到是有人飼養的,台北地檢署訊後依違反《動保法》等罪諭令7萬交保,後因覓保無著改限制住居。

24日晚上6點多,文山區溪口街有飼主發現貓咪在陽台痛苦掙扎、口吐鮮血,緊急送醫發現貓咪鼻骨被金屬彈打碎,同天晚上,又有民眾發現不明人士在興隆路1段184向公園內,持槍射擊麻雀,文山二分局接獲報案後,根據監視器畫面,懷疑同為吳姓男子所為,26日將他拘捕到案。

▲▼景美虐貓怪客抓到了。(圖/記者張君豪翻攝)

▲警方查扣吳男持有的玩具鎮暴槍和大量鉛、鋁彈。(資料照/記者張君豪翻攝)

據了解,29歲的吳男在警局時仍有母親陪同,他一開始自稱是建築師,因為喜歡生存遊戲,所以自己買了玩具槍和子彈,但是後來又改口稱其實目前待業中,他自己也有養貓,犯案時以為有野貓跳到別人家陽台上,一時覺得好玩而開槍射擊,沒想到被害貓咪是有人飼養的。

因為飼主尚未確認是否提告毀損罪,警方查扣的鎮暴槍、近3百顆鉛鋁彈殺傷力仍有待鑑定,檢察官26日訊後諭令依《動物保護法》等罪嫌交保7萬元,但吳男在拘留室睡了超過4小時仍籌不出保費,改為限制住居。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面