路易莎咖啡驚傳「8人一氧化碳中毒」 員工當場倒地

▲▼路易莎。(圖/資料照)

▲路易莎咖啡。(圖/資料照,下同)

記者柯沛辰/綜合報導

連鎖咖啡店「路易莎咖啡」位在三重的麵包中央工廠22日發生一氧化碳集體中毒,導致8名員工送醫救治。新北市勞檢處25日到場稽查,要求業者停用肇禍的烤箱,直到提出改善計劃書。至於業者未保持抽風設備正常運作部分,勞檢處依職安法處以3至30萬元不等罰鍰。

據悉,當時有11名員工上班,不料烤箱使用的瓦斯疑似燃燒不完全,加上通風設備沒有運作,導致多名員工出現頭暈症狀,甚至當場暈倒,所幸其他樓層同事及時趕抵,協助將人送醫,未釀成大礙。

對此,業者發聲明回應,當天工作人員一時疏忽釀成意外,造成員工身體不適,當下立即由主管陪同就醫,目前並無大礙,但事發後已經檢討工作流程,將開關改為自動排煙設備,降低職安風險。

▲▼路易莎。(圖/資料照)

 

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼料掉地板...奴才撿起遭暴打 潔癖喵:超過3秒不能吃了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面