父帶7歲腦死兒衣回柔道場收魂 「關鍵證人舅舅」恐有過失原因曝

記者陳俊宏/綜合報導

台中市7歲黃姓男童學習柔道,遭不斷重摔導致腦死。黃父24日帶著小孩的衣物回到柔道場「收魂」,希望兒子能趕快醒來。而法界人士認為,本案關鍵證人是案發時在旁拍攝影片的男童舅舅,如果舅舅「能防止而未防止」,可能會有過失責任。

台中市長盧秀燕24日前往醫院探視男童,希望院方不要放棄救治,也譴責何姓教練應當負擔起學童的安全,並面對錯誤的行為,也應該給家屬說法。男童家屬向盧秀燕求情,「市長幫幫我們,我們很無助,偵查不公啊!偏袒對方。」

▲▼家人前柔道重摔7歲童27次!他求饒無效…昏倒腦死 教練:沒過當。(圖/江啟臣服務處提供、民眾提供)

▲▼舅舅拍攝到令人痛心的畫面。(圖/江啟臣服務處提供、民眾提供)

▲▼豐原7歲男童慘遭重摔腦死,何姓教練被起底,柔道六段,帶隊多次征戰全國。(圖/民眾提供)

何姓教練遭檢察官約談,但一度無保請回,讓家屬十分憤怒。黃父說,「原本我對我們司法很有信心,以前什麼恐龍法官之類的,我才存有一點疑信。可是在我的身上發生這種事情,你叫我怎麼相信司法。」檢方認為,何姓教練涉嫌傷害致重傷、有串證之虞,24日晚間向法院聲請羈押禁見獲准。

黃姓男童8日開始學習柔道,但基礎的受身、保護身體的方式都還沒學會,16日就開始學習對摔,直到21日與教練、學長對練,接連被重摔在地27次,導致憾事發生。黃父24日重回柔道場,他帶著兒子的衣物「收魂」,希望小孩能早日醒來。

男童舅舅表示,他本要記錄姪子的練習過程,卻目睹慘事發生。《聯合報》報導,法界人士認為,舅舅是全案關鍵證人,若舅舅是「保證人」身分,應由檢方調查釐清,是否構成「不作為犯」,也就是事發當下為何繼續拍攝不上前制止,若能防止而未防止,可能有過失責任。

▼黃父痛斥教練至今沒有探視、也沒有道歉。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼台中7歲柔道童腦重傷,豐原醫院副院長張正一說明傷況。(圖/記者李忠憲攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面