萬巒豬腳被指「來源非國產」 屏東縣秀證明:不要信口開河

▲鍾佳濱臉書「萬巒豬腳」100%使用台灣豬           。(圖/取自鍾佳濱臉書)

▲鍾佳濱臉書「萬巒豬腳」100%使用台灣豬 。(圖/取自鍾佳濱臉書)

記者陳崑福/屏東報導

針對國民黨籍立委李維德23日在立法院國是論壇指萬巒豬腳來源並非國產豬肉,屏東縣政府發出聲明,強調縣府聯合稽查小組最近5年查核萬巒豬腳,業者使用的全部都是台灣豬,屠宰證明、進貨證明清清楚楚,沒有進口豬肉,李委員的指控傷害地方產業,希望李委員不要信口開河。

屏東縣政府指出,屏東是養豬大縣,萬巒豬腳更是聞名中外的美食產業,卻淪為政黨政治口水的犧牲品,縣府深感遺憾,但業者的權益不能受損,而且肉品和食品攸關民眾食的安全,更不能輕忽,縣府一直堅持做好把關,請李委員不要抹煞產業和地方政府的努力。

屏東縣政府表示,縣府由衛生局、環保局、警察局等單位組成的聯合稽查小組每年不定時進行萬巒豬腳肉品抽檢驗,根據最近5年的檢驗及溯源紀錄,萬巒鄉10家豬腳業者從屠宰、進貨單等證明都是台灣豬,且店家門口都有標示使用台灣豬,完全沒有進口豬肉。

►Her今天推出「 Apple AirPods Pro搭配無線充電盒」原價7990元,特價5990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S千萬婚禮遭虧「當年最精采喜劇片」! 賓客超搶戲…亂象氣瘋她:把警棍拿出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面