首例!30多歲男接種AZ隔日「右臉麻痺」 不良反應新增8件

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布新冠疫苗接種數量,自費疫苗昨日共有1732人接種、公費疫苗則是783人,目前累計36,731人次接種。而不良反應則新增8件,其中1件列為疑似嚴重不良事件,個案是30歲男性,出現右側臉部麻痺,也是首例個案。

▲▼指揮中心4/20記者會。發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

發言人莊人祥表示,疑似嚴重不良事件是30幾歲男性,接種隔日出現右側臉部麻痺,目前門診追蹤中,但根據過去健保背景資料,有關顏面麻痺部分,背景值18~49歲每10萬人次,有55.31人次,因此顏面麻痺和病毒感染也有關。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥也提到,英國也有進一步分析,不管是AZ或是BNT疫苗,副作用發生數和預期數都差不多,目前還沒看到是因為接種新冠疫苗造成顏面神經麻痺。另外,自費疫苗也在昨日開打,昨日共1732人接種,莊人祥表示,根據目前統計,到下週一總共有5483人預約。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面