暗指特斯拉? 陸理想汽車:作弊車廠應停止產銷資格

▲▼大陸理想汽車創辦人李想。(圖/翻攝 秒懂百科)

▲大陸理想汽車創辦人李想。(圖/翻攝 秒懂百科)

記者任以芳/綜合報導

美國電動車商龍頭特斯拉(Tesla)在大陸頻傳煞車失靈意外事故,不但車主抗議、大陸官媒接連點名回應「傲慢」。巧的是,大陸電動車品牌理想汽車CEO李想今(21)日在微博發文建議,「如果車廠作弊,直接停止生產銷售的資格。」雖然沒有點名是哪家業者,明顯劍指特斯拉。

李想在微博發文,針對 ADAS(高級駕駛輔助系統)和剎車失靈類的問題向政府監管部門建議可提出以下監管要求。

文章表示,首先,帶有 ADAS 的車型必須標配行車記錄儀;再者,記錄的時候畫面必須同步顯示 ADAS 是否運行;第三,除了 ADAS 運行狀態的顯示,還要顯示 ADAS 狀態下的油門、剎車、轉向等對應的基礎工作狀態,人類駕駛也顯示這幾個的工作狀態。

大陸理想汽車創辦人李想發文暗指特斯拉煞車失靈風波。(圖/翻攝 李想微博)

▲李想發文暗指特斯拉煞車失靈風波。(圖/翻攝 李想微博)

李想稱,「從技術上而言沒有任何難度,但是提供了相對重要的證據,減少車主取證難,廠商覺得被冤枉的概率。 如果車廠在這作弊,直接停止生產銷售的資格。」

雖然該文章沒有點名是哪家業者、哪家廠牌,恰巧特斯拉風波就在風口浪尖上,明顯劍指近日在大陸鬧出行車問題的特斯拉。

日前,李想在微博表示,理想汽車現在和以後,所有車型的輔助駕駛和自動駕駛都是完全標配的,包含軟體、數據服務、地圖服務、算力硬體、感測器等,既不收軟體更新的費用,也不收訂閱的費用,無論什麼價位的車都一樣標配。 「自研的自動駕駛系統(標配 508Tops 算力和雷射雷達)明年完全可以和華為、特斯拉正面較量。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小男嬰早起叫媽媽!狂拉扯頭髮 肩帶拉到底「啪一聲」她崩潰痛醒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面