華南水氣移入周日全台有雨 舒力基周四最近「1地區」有較大雨勢

▲▼午後雷陣雨。(圖/記者黃克翔攝)

▲周日到下周二,華南水氣慢慢移到台灣上空,各地雲量增加,這波降雨範圍較廣,有機會全台有雨。(圖/記者黃克翔攝)

記者賴文萱/台北報導

全台有雨機會來了!氣象局表示,周日到下周二,華南水氣慢慢移到台灣上空,各地雲量增加,這波降雨範圍較廣,北部、東半部及中南部山區有雨,中南部平地也可能有降雨,但屆時能有多少降雨,還要再持續觀察。另外,舒力基颱風以周四最接近台灣,雖對台灣沒直接影響,但迎風面東半部周四、五可能有局部較大雨勢發生。

舒力基颱風目前位於鵝鑾鼻東南方約900公里,緩慢向北北基方向移動,但強度逐漸減弱,預估今晚有機會就轉為中颱。氣象局表示,舒力基主要以周四最接近台灣,但仍距離有500公里遠,之後會往東轉遠離,對台灣沒有直接影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼舒力基颱風。(圖/中央氣象局)

▲舒力基颱風周四相對接近台灣,受到環境風場變化,東半部有局部較大雨勢。(圖/中央氣象局)

不過,由於北方有高壓系統、南方有颱風系統,台灣環境場吹偏東風,迎風面東半部有局部降雨,周四、五可能還有局部較大雨勢,另外大台北東側山區也會有零星降雨。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲舒力基颱風影響,20日至26日海邊及離島易有長浪。(圖/中央氣象局)

要特別注意的是,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門最近幾天易有長浪發生,尤其在基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島易有3米以上的浪高出現,海邊活動務必注意安全。

至於未來一周天氣,明起到周六各地多屬於穩定天氣,降雨僅東半部東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區維持多雲到晴,午後中南部山區有零星短暫陣雨。

▲▼午後雷陣雨。(圖/記者黃克翔攝)

▲明顯天氣轉變時間落在周日到下周二,華南水氣移入台灣上空,有機會全台有雨。(圖/記者黃克翔攝)

明顯天氣轉變時間落在周日到下周二,華南水氣慢慢移到台灣上空,各地雲量增加,這波降雨範圍較廣,北部、東半部及中南部山區有雨,中南部平地也可能有降雨,但屆時能有多少降雨,還要再持續觀察。

溫度方面,今天起各地回暖,明後兩天西半部高溫可達30度左右,到周六之前都算是溫暖天氣;周日雲量增多後,高溫稍微下降,北台灣24-25度,中南部28-29度。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面