媽攜子抽菸逼別人離開 理由「小孩在旁邊會學」讓她傻眼

記者黃翊婷/綜合報導

一名女網友19日凌晨0時許在臉書「爆怨2公社」PO文,分享自己遇到的奇葩經驗,稍早她在外面抽菸時,有兩名女子帶著小孩也在抽,沒想到其中一人突然跑來叫她離開,理由是「小孩在旁邊會學」,讓她超級無言。

▲▼ 香菸,抽菸。(圖/達志影像/美聯社)

▲女子自己在小孩面前抽菸,去叫別人離開。(圖/達志影像/美聯社)

「請問一下,有人遇過吸菸的人叫吸菸的人離開嗎?」原PO提到,早些時候她在外面抽菸,剛好有兩名女帶著一名小孩也在抽,結果其中一人突然跑過來,一開口就說「不要在這裡抽菸,我家小孩在這」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO坦言,聽到這句話的當下真的超級傻眼,因為那名女子自己就在小孩旁邊抽菸,「我就問『為什麼不行』,她說『小孩會學』。三小?妳抽小孩就不會(學)嗎?到底在說三小?」

其他網友看完原PO的描述也覺得很傻眼,並紛紛留言表示,「只許官兵放火,不許百姓點燈約概念嗎?」、「所以她抽的是寂寞」、「回她,『妳手上那根是什麼』」、「我若是妳,當下就直接反問她了」。

無菸環境類型。(圖/翻攝自衛福部國民健康署網站)

▲無菸環境類型。(圖/翻攝自衛福部國民健康署網站)

不過,不論是二手菸還是三手菸,其實都有可能嚴重傷害健康。根據衛福部網站介紹,台灣每年約有2萬5000人死於吸菸,有3000人死於二手菸害,每年因為二手菸罹病的人更是高達15萬至28萬人,相當於平均2至3分鐘就有一位不吸菸者因為他人吸菸罹病。

為了保護不吸菸者免受二手菸害,我國已逐年擴大禁菸場所範圍,包含醫療場所、高中以下學校、動物園、加油站、公園中的兒童遊戲區等等,若民眾在禁菸場所吸菸,依法可裁處新台幣2000元至1萬元罰鍰。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列、巴勒斯坦「衝突升溫」 千枚飛彈對轟!14F高樓被炸爛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面