隔壁病床女友被誤認成媽 護理師10字讓她崩潰:心裡好受傷!

記者黃翊婷/綜合報導

一名網友12日在臉書「爆怨2公社」PO文聲稱,在醫院目睹護理師把隔壁床病患的女友錯認成媽媽,讓女方委屈到直說「我心裡好受傷」,自己也忍不住笑到肚子痛。沒想到文章一PO出,竟然釣出許多有類似經驗的網友留言分享糗事,「之前我爸照顧我時,媽媽來交接,結果護理師問我媽,『今天女婿沒來喔?』我媽差點哭出來。」

▲▼ 點滴,醫院,病床,病患,患者。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲原PO目睹隔壁床病患的女友被誤認成媽媽。(圖/取自免費圖庫Unsplash,與本文當事人無關)

原PO提到,在醫院雖然很無聊,但12日目睹一件事情,讓他忍不住笑到肚子痛,因為隔壁床的病患要去開刀,護理師過來準備時,對著病患的女友說「再麻煩媽媽扶一下兒子」,現場瞬間陷入5秒鐘的沉默,病患這才尷尬開口解釋「她是我女友」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO說,護理師當下馬上道歉,但隔壁床的女友還是覺得很委屈,忍不住抱怨心裡好受傷,「靠北啊,哈哈哈,說家屬不就一舉兩得了,講得人家女友心靈創傷了,哈哈哈,笑翻,護理師妳真的很壞耶」。

其他網友看完原PO的描述,紛紛留言敲碗要照片,「真壞,想看」、「沒圖沒真相」、「到底是真的差很多歲,還是長相問題」。對此,原PO表示,雖然他的確有拍照,但人家已經有心理陰影了,還是不要把照片放出來比較好,「這種沒良心的事情我做不出來。」

▲▼護士,護理師,急診,病人,急診室。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲有經驗的護理師建議,如果不確定陪病者的身分,最安全的方式是一律稱為家屬。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

也有不少有過類似經驗的網友留言分享,「之前我爸顧我的時候,媽媽來交接,結果護理師問我媽,『今天女婿沒來喔?』我媽差點哭出來並跟護士說『那是溫ㄤ(我老公)』」、「我外甥讀幼稚園時被誤會是我兒子,小四時被鄰居誤會是我男友,國二時被誤會是我老公,超搞笑的」。

還有護理師留言分享個人經驗,「剛出來做護理師的時候真的常常叫錯,超級尷尬,後來都用開放性問句,像是『請問你是他的什麼人』,或是乾脆統稱為家屬就好。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面