懷疑5歲孫被亡夫附身 新北嬤「驅魔半年」虐死:長得越來越像他

W姓婦人辯稱,因外孫遭已逝丈夫附身,為了驅魔才動手毆打外孫。

圖文/鏡週刊

2年前,新北市一名由外婆撫養的5歲男童在家昏迷,送醫不治,外婆宣稱男童攀爬浴室置物架跌落致死,但法醫驗屍驚見他全身傷痕累累、骨瘦如柴,手腳及頸部有綑綁痕跡,連指甲都曾被拔除,外婆見紙包不住火,改口辯稱因懷疑男童被死去的丈夫附身,為了驅魔,才會動手毆打,但否認凌虐。警方搜索後,在凌虐的工具上採到外婆與男童的混合血跡,最後將外婆定罪。

當時負責偵辦此案的新北市警局偵查佐黃力威說:「我第一次看到年紀這麼小的孩子全身是傷,發育跟正常5歲小孩差很多,大家都很不捨,連書記官都不忍直視,實在無法想像,一個孩子才剛準備長大,就被弄成這樣,這種傷痛連成人都無法承受!」另一名資深刑警也告訴本刊,男童傷口的狀況,讓他印象深刻,背部都是鈍器傷,看了特別嚇人,但W婦卻謊稱外孫經常有自殘的行徑,把責任推得一乾二淨。

▼W姓婦人帶著2名外孫同住,外孫遭虐死後,外孫女已被社會局緊急安置。

W姓婦人帶著2名外孫同住,外孫遭虐死後,外孫女已被社會局緊急安置。(東森新聞提供)

想到男童生前的遭遇,眾人情緒從悲傷轉成憤怒,但W婦卻不認帳,堅稱傷勢多半是因外孫好動愛玩,自摔造成,四肢、脖子有明顯勒痕,則是因外孫過動,所以睡覺時曾把他綁在床頭,至於男童的指甲曾被拔光,W婦也推說是外孫玩馬桶蓋夾到指甲,她才拿剪刀幫外孫剪掉。

最後在警方不斷質問下,W婦才又辯稱,外孫十分調皮,加上長得越來越像自己死去的丈夫,認為外孫被外公附身,為了「驅魔」,才會動手打外孫。

▼偵訊時,W姓婦人(前)避重就輕,強調是正常管教,絕無凌虐。

偵訊時,W姓婦人(前)避重就輕,強調是正常管教,絕無凌虐。(東森新聞提供,當事人已經變裝處理)

案發後,新北市政府社會局將男童的姊姊緊急安置,家庭暴力防治中心主任許芝綺指出,男童的姊姊當時就讀小一,平時都是W婦接送上下學,她告訴社工人員,外婆不曾打她,看起來也沒有受虐跡象,但是對弟弟的事卻三緘其口,推說不知道,也沒有看到,不願多談。

全案進入法院審理,W婦仍堅稱是為「驅魔」才打外孫,絲毫沒有悔意,還辯稱她有精神問題,卻拿不出證明。法官請精神科醫師鑑定,認定W婦有行為能力,不能當作免責的理由,且她長期凌虐外孫,卻從未帶他就醫,加上手段凶殘,犯後態度不佳,沒有悔意,最後依「凌虐幼童發育致死罪」將她判處無期徒刑,要她一輩子在牢裡好好懺悔。

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。


更多鏡週刊報導
【驅魔嬤虐死孫1】男童浴室摔死卻滿身傷 法醫驚揭駭人真相
【驅魔嬤虐死孫2】警還原命案現場 「她的凌虐手段比殺人還殘忍」
【驅魔嬤虐死孫3】白胖童半年變皮包骨 人魔嬤想脫罪遭法官狠打臉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面