潘穎諄死亡時間較久…檢相驗「無法確定死因」:將儘速解剖釐清

▲▼空軍飛官潘穎諄於屏東南仁漁港尋獲遺體。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼空軍飛官潘穎諄於屏東南仁漁港尋獲遺體。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

記者楊漢聲、戴若涵/台東報導

空軍2架F-5E戰鬥機3月22日發生擦撞後墜機,導致機上飛官羅尚樺殉職、潘穎諄失蹤,經連日搜尋過後,潘穎諄的遺體終於在失蹤第27天於屏東滿州南仁漁港被尋獲。台東地檢署檢察官18日中午會同法醫進行相驗,但因潘穎諄死亡時間較久,目前仍無法確定死因。

台東地檢署18日上午10時30分接獲台東縣憲兵隊通報,檢察長陳松吉立即指派邱亦麟率同書記官、法醫前往台東市立殯儀館相驗,於同日中午12時許完成相驗程序。由於潘穎諄死亡時間較久,目前無法確定死因,檢方將儘速安排解剖釐清確切死因。台東地檢署將持續深入調查,以釐清事發之原因。

▲▼空軍飛官潘穎諄於屏東南仁漁港尋獲遺體。(圖/記者吳奕靖翻攝)

回顧整起事發經過,台東空軍志航基地4架F-5E戰機3月22日起飛進行訓練,不料其中2架卻在屏東旭海發生擦撞,雙雙墜海;軍方第一時間發現異狀時,即已啟動搜救行動,並於率先尋獲26歲的中尉飛官羅尚樺,但當時他已無生命徵象,經送醫搶救後仍宣告不治死亡;而另名較為資深的28歲上尉飛官潘穎諄則下落不明,儘管軍方與民間搜救團體投入大量搜救人力、涵蓋陸海空不間斷搜索,但仍未見潘穎諄身影。

日前殉職飛官羅尚樺舉行公祭時,潘穎諄妻子也在親友群組寫下「他在外面流浪太可憐了」、「只希望活要見人、死要見屍!」當時軍方還承諾,不會放棄搜救、不放棄任何希望,全力持續搜索潘穎諄下落。終於在失蹤第27天,18日上午7時許傳來消息,潘穎諄遺體在屏東南仁與港岸邊被尋獲,屍身卡在一處礁岩縫中,軍方獲報後立即趕往現場協助遺體脫困,並送往台東。

▲▼ F-5E飛官潘穎諄遺體終於被尋獲了,哥哥嘆「有回家就好」。(圖/記者楊漢聲翻攝,下同)

▲ F-5E飛官潘穎諄遺體終於被尋獲了,哥哥嘆「有回家就好」。(圖/記者楊漢聲翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面