快訊/前萬泰銀行董座、太子汽車創辦人許勝發過世!享耆壽98歲

▲▼晚間最新消息 。

記者柯振中/綜合報導

前萬泰銀行董事長、太子汽車創辦人許勝發驚傳過世,17日上午在新光醫院過世,享耆壽98歲。

據了解,許勝發是太子汽車、萬泰商業銀行的創辦人,2008年萬泰銀行爆發掏空案,許勝發個人資產遭到法拍,家族也遭殃,太子汽車名下也有多筆資產遭法拍。許勝發資產遭到法拍,妻女、公司名下資產也遭殃,總計236.66億元的資產被拍賣。

許勝發也因此被起訴,被依照違反《銀行法》的「非法授信罪」,判處11個月有期徒刑、併科罰金700萬元定讞,兒子許顯榮、女兒許娟娟則被分別判處8個月、6個月有期徒刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面