不用再努力湊10人!AZ疫苗開瓶限制放寬 8人以上就可打

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布AZ疫苗最新接種數據,累計3萬2389人施打,接種率不到一成。由於接種人數遲遲無法拉升,指揮中心近日與醫院開視訊會議,放寬單瓶疫苗接種人數,如果當天只開一瓶,至少要有8人;如果開2瓶以上,至少要打16人,不再強制每瓶疫苗一定要湊滿10人才能打。

莊人祥表示,AZ疫苗每瓶約6c.c.,每人每劑僅需接種0.5c.c.,依據現行統計,一瓶平均可以打10.6至10.7人,但近日與醫院討論後,決定放寬標準。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥提到,指揮中心原本就不會因沒湊滿人數就開打而懲罰醫院,這次只是把規定訂得更明確。指揮中心本週已開放第四類因特殊情形必要出國者接種,下週三也將開放有需求民眾自費接種。

被問及是否可接受以公司團體為單位預約?莊人祥表示,相當鼓勵,外商公司可以自己與31家有旅醫門診醫院聯繫。

至於第五、六類軍警和長照機構住民與照顧者何時開放接種?莊人祥回應,一直都在評估當中,但因為長照機構住民需要由醫師到機構施打,還在請衛生局盤點人力,也會看第四類施打情形做後續開放。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面