蘇貞昌神隱9天「派羅秉成擋槍」 葉元之:沒事做梗圖史上最輕鬆

▲▼葉元之批評蘇貞昌神隱。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

▲葉元之批評蘇貞昌神隱。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

台鐵408車次太魯閣號出軌事故,國民黨新北市議員葉元之14日指出,行政院長蘇貞昌自5日下午2時以後,已神隱9天未接受媒體訪問,僅在8日行政院會公開露面,這讓他批評,真是有史以來最輕鬆的行政院長,沒事就做梗圖宣傳自己,有事就躲起來不出面。

太魯閣號意外至今,葉元之在臉書指控,蘇貞昌面對國人疑問,一律指派發言人羅秉成說明,但羅秉成這防火牆做的實在很不稱職,問題說明的漏洞百出,只會玩數字遊戲,反而更讓人覺得蘇貞昌是心虛不敢出面,真是一個提油救火的豬隊友。

葉元之批評,羅秉成稱蘇貞昌非常關心台鐵安全與服務品質,理由是因為蘇對於鐵路大型建設金額,核定總額超過2200億元,這理由簡直笑掉大家大牙。

他抨擊,外界質疑的是蘇貞昌對於改造台鐵組織文化的不重視,沒有改革決心,結果行政院居然說「我有花錢所以我重視」,一副員外心態。再者,羅秉成提到的2200億元,裡面光是桃園鐵路地下化工程就佔了1047.9億元,其他則包括鐵路立體化、鐵路高架化、雙軌電氣化等工程,上述跟提升台鐵安全和改變台鐵組織文化,有什麼關係?

另針對外界質疑蘇貞昌沒有核定台鐵總體檢報告一事,葉元之批評,羅秉成也是大玩數字遊戲,說檢討報告中的144需改善事項,已完成109項,結果被踢爆部分事項,未做完就解列,而台鐵應成立跨部會委員會,也根本沒成立。

葉元之說,花錢當然容易,但面對較費心的台鐵改造問題,蘇貞昌就不願花心力解決,現在還派發言人用數字來欺騙社會大眾,想各種理由自圓其說,只是當數字被戳破後,就更加證明蘇貞昌現在只想推卸責任。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面