脖掛90個黃金手鐲出嫁!新娘全程淡定甜笑 獲封「最強頸椎」

記者黃翊婷/綜合報導

近日大陸網友之間流傳一組超浮誇的婚禮攝影照片,只見身穿白色婚紗的新娘雙手都戴著金飾,其中最搶眼的是她脖子上掛的那一串「由90個龍鳳手鐲組成」的金項鍊。

新娘戴「90個金手鐲」項鍊出嫁。(圖/翻攝自微博/精選語錄美文、JanMakeup)

▲這組照片引起網友們熱烈討論。(圖/翻攝自微博/JanMakeup)

照片中,該名新娘脖子上掛的金項鍊,目測至少是由80到90個龍鳳手鐲所組成,幾乎擋住整個上半身,但她全程笑容優雅、甜美,與親友拍照或和新郎接吻曬恩愛,頸部仍保持挺直的狀態,似乎完全感受不到項鍊的重量。而一旁的新郎脖子上也掛有將近10條項鍊。

這組充滿霸氣與豪氣的浮誇照片,一公開就引起大陸網友熱議,甚至紅到連外國網友也在臉書轉貼。不過,這組照片其實是由大陸婚禮攝影公司上傳的宣傳照,業者僅在微博貼文中形容,婚禮現場實在太搶眼,並大讚新娘是吃可愛長大的仙女,被愛包圍,才能集幸福與甜蜜於一身。

新娘戴「90個金手鐲」項鍊出嫁。(圖/翻攝自微博/精選語錄美文、JanMakeup)

▲也有其他新娘掛著一串「龍鳳手鐲」結婚。(圖/翻攝自微博/精選語錄美文)

網友們則留言調侃,新娘脖子上那串項鍊用眼睛看就覺得重,到底要擁有多強壯的頸椎,才能這樣戴;也有網友質疑,手鐲恐怕不是真的黃金,而是用塑膠做的,「真金承受得起嗎?」、「這樣戴還真土氣」。

據了解,在傳統觀念中,新娘出嫁時戴的飾品越多,代表受到的寵愛和祝福越多,而龍鳳手鐲屬於傳統的中式婚禮飾品,必須成雙成對。為了讓新娘風光出嫁,不僅長輩會贈送金飾,甚至還有專門的商家提供租服務,微博上也有不少新娘同樣戴著一大串「龍鳳手鐲項鍊」出嫁的照片或影片。

Ni baru betul anak mami jarum.. Gelang naga & phoenix gantung dekat leher

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面