補習班老師超神?他讚比學校強太多 網曝關鍵:不強沒飯吃

▲▼補習班,補習,老師。(圖/取自免費圖庫/pexels)

▲有網友疑惑學校老師的教學能力是不是不如補習班。(示意圖/取自免費圖庫/pexels)

實習記者閔文昱/綜合報導

學生時期很多人為了提升自己的競爭力,會利用「補習」的方式在課後加強練習。有網友就認為,補習班的老師在教學以及解題方面,似乎都比「只會唸課文」的學校老師強很多,甚至課本的每一個章節都能記在腦海裡,直呼「太神了」。沒想到引發網友熱議。

一名網友在PTT八卦版上以「補習班老師是不是比學校老師屌太多?」為題發文,表示之前在補習班問老師問題時,偷看了老師的課本,結果發現內容跟學生的課本完全一樣,也沒有偷寫解答或筆記,上課也是輕鬆解完很難的題目,然後每一個章節也都可以把重點整理成一張筆記,還不用看著小抄就能記在腦海裡,讓原PO直呼「也太神了吧」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼上課示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

▲原PO對於補習班老師的超強記憶力教法感到相當佩服。(示意圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

原PO接著指出,相較於補習班老師,許多國、高中的老師,似乎相當倚重「教師用課本」,上課多是在唸課文,若是少了教師用課本就會不知怎麼上課,而考卷沒有解答就也不會回答了,怒批「這種人到底都怎麼進到學校工作的,都是校長的皇親國戚嗎?」

貼文一出後,馬上就引發熱烈討論,不少鄉民就解釋「熟能生巧吧,鄉民連續教個5年10年也可以啊」、「要面對的不一樣,不用這麼狹隘」、「補習班是專攻升學考試,學校比較偏放牛吃草吧」、「補習班老師不強不行,不強就沒飯吃了... 」、「大型補習班的老師是真的很強,把整套教學內容梳理到像是劇本一樣流暢」。

但也有鄉民認為,學校老師的教學方式也會受到環境風氣影響,並不是每所學校的老師都相同,「補習班跟正式教師比?你真的不懂吧」、「不見得是老師不會教,是沒有多少學生想學」、「看學校吧,建中北一女的老師應該比補習班強」、「老師講再多學生也是聽不懂,不如念課文就好」、「公立學校老師雜事一堆,做得要死也是領那些薪水,補習班老師厲害的老闆直接捧錢拜託你開課」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面