大火燒毀發餐物資…人安萬華平安站改便當供餐!高齡創辦人急奔現場

▲▼萬華平安站。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼人安基金會萬華平安站慘遭祝融,供餐服務改在騎樓進行。(圖/記者陳雕文翻攝,下同)

記者陳雕文/台北報導

人安基金會萬華平安站27日晚間10時許發生火警!附近住戶隨即報警處理,樓上8名住戶也在第一時間逃出火場,所幸火勢及時被控制,僅造成1樓發餐物資及設備損壞,並無人員傷亡。據了解,萬華平安站成立20餘年,平時提供街友、單親媽媽等弱勢族群關懷服務,發生火警後改在騎樓供餐,提供街友外帶便當。

▲▼萬華平安站。(圖/記者陳雕文翻攝)

位於台北市萬華區大理街的萬華平安站於1994年成立,持續提供街友、寒士與單親媽媽各項弱勢關懷服務,主要服務內容為提供午晚餐防飢及夜宿服務,並舉辦三節活動、義診與社會福利轉介等服務,並協助給魚給竿、拉人一把。

除此之外,也提供待拉單媽、待拉婦女輔導烤地瓜謀生服務。日前受到火災影響,部分設備損毀無法正常供餐及提供盥洗服務,目前改為提供便當外帶維持寒士維生服務。

▲▼萬華平安站。(圖/記者陳雕文翻攝)

高齡90多歲的人安基金會創辦人曹慶先生,在知悉萬華平安站的情況後特地親自前往關心,相當擔憂住民安全,並交代發餐給寒士,服務要努力維持。萬華平安站預計於3個月內陸續進行房舍與電氣設備修繕,並募集修繕善款及物資後繼續提供完整服務。

▲▼萬華平安站。(圖/記者陳雕文翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面