提對案反制藻礁公投?蘇貞昌:尊重公民行使權利

記者陳家祥/台北報導

「珍愛藻礁公投」連署書計70萬3504份,18日送件至中選會。對於是否會提對案反制?行政院長蘇貞昌說,政府對行政院的政策、所要做的事,都會很明白誠懇地向國人同胞報告,「我們對於所有公民權力的行使都非常尊重」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

行政院發言人羅秉成18日在院會後記者會指出,公投已經送件,是人民的權利我們予以尊重。行政院也好、經濟部等權責部會也好,有義務好好說明讓國人同胞了解,藻礁沒有滅絕,那一片漂亮的藻礁都還存在、在現場,以後會把他保護得更好。

至於是否會提對案?羅秉成說,未來還會投入更多的資金跟經費,中央跟地方一起協力保育藻礁,「行政院沒有規劃對案的考慮,但是政府有義務把政策講清楚」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面