地方 地方焦點

爭取日本高中生疫後旅遊 桃市府發表畢旅手冊《桃園散策》

▲桃園發表畢業旅行手冊《桃園散策》。(圖/市府提供)

▲爭取日本高中生疫後桃園旅遊,發表畢業旅行手冊《桃園散策》。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

爭取日本高中生於疫後來台灣桃園旅遊,桃園市政府15日舉辦日本畢業旅行手冊《桃園散策》發表暨SNET學者座談會。市長鄭文燦說,《桃園散策》是一本編寫給日本人認識台灣、了解桃園的書籍,精選出桃園與日本具有關聯的歷史,介紹桃園多元文化、區域景點,和日本友好城市、學校、企業連結,和大家分享桃園之美。▲桃園發表畢業旅行手冊《桃園散策》。(圖/市府提供)

▲鄭市長上任後積極拓展城市外交,和日本交流密切。(圖/市府提供)

鄭市長於介紹《桃園散策》內容說,大溪木藝生態博物館串連各館舍打造「無圍牆博物館」,壹號館前身是大溪公學校長宿舍,武德殿專門提供給警員練習劍道與柔道,另有發展超過百年的大溪木藝品;林家後代華南銀行副董事長林知延與會介紹林家歷史,林知延說,板橋林家開創者林平侯,曾在大溪開墾,大溪國小操場現也有一座板橋林家第六代成員林熊祥所題的「林本源發祥之地」紀念碑。▲桃園發表畢業旅行手冊《桃園散策》。(圖/市府提供)

▲桃園市政府辦理日本畢業旅行手冊《桃園散策》發表暨SNET學者座談會。(圖/市府提供)

日本台灣教育旅行支援學者連線「SNET台灣」的發起人之一的日本一橋大學教授洪郁如說,據日本全國畢業旅行研究協會調查,台灣是日本高中生首選畢業旅行地點,介紹台灣歷史的書籍不多,憂流於遊山玩水玩樂行程,樂見桃園推出《桃園散策》,「超前部署」台、日修學旅行的規劃。

曾到桃園旅遊的帝京大學學生上原唯說,觀看《桃園散策》後才發現原來桃園和日本有許多連結,希望有機會再親訪,也期待到桃園國際棒球場觀看一場球賽。桃園市府秘書處長顏子傑說,鄭市長上任後積極拓展城市外交,和日本交流密切,和千葉縣、成田市、宮崎縣、香川縣、加賀市締結為友好城市。為了能讓日本青年學子更加了解桃園,因此著手出版了這本《桃園散策》。

顏處長補充,《桃園散策》序文邀請長久研究台灣政治、近代史翹楚的若林正丈、華南金控副董事長林明成撰寫。全書以日文撰寫,另外製作《桃園散策》隨身手冊,外出時可以放入提袋,便於攜帶,返家後能變作L型資料夾,能夠收藏旅行中的票券、筆記。

・日本狂銷1.2億條超威風!DHC護唇膏激殺133元 網:用過保證愛上

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怎麼偷親人家!配眼鏡被偷襲 萌店貓舉動閃瞎網友...求店名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面