美印太司令示警中國恐6年內攻打台灣 邱國正:國軍不會未演先轟動

記者林銘翰/台北報導

美國印太司令部司令戴維森日前提出警訊表示,中國大陸很可能會在6年內入侵台灣,並企圖在亞洲地區取代美國影響力。對此,國防部長邱國正12日表示,國軍有一定的作業程序、不會去否定,但是會按部就班應處,「不會因為有這句話就搞得沸沸揚揚的、未演先轟動,造成全民不安」。

戴維森在美東時間9日提出警訊,表示中國大陸很可能會在6年內入侵台灣,並企圖在亞洲地區取代美國影響力,他重申美國將繼續對台灣提供國防物資與服務,使台灣得以維持自我防衛能力面對威脅。

行政院長蘇貞昌12日率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。邱國正會前受訪時表示,國軍的建軍備戰會搜集很多資料,不管是六年也好、兩年也好、一年也好,又或者是幾個月,這些都在國軍的研判當中。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 國防部長邱國正堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

邱國正指出,以前也有一些論述在講,最快可能是在哪一年,「講的都很篤定,預言家都很著墨於研究這個」,國軍有一定的作業程序、不會去否定,並且納入敵可能行動,但是會按部就班地應處。

邱國正強調,國軍不會因為有這句話,就搞得沸沸揚揚的、未演先轟動,甚至造成全民不安,這並非國軍所希望的,呼籲大家要對國軍有信心,所有建軍備戰都有所依據,包含敵情、敵可能行動,國軍都會做適度調整,並且加快速度。

此外,日前有媒體報導,海軍陸戰隊每天投入約200名兵力,協助屏東農民採收洋蔥,進而引起官兵不滿。對此,邱國正表示,陸戰隊採洋蔥已經行之多年,自己之前在陸軍服務時,就知道有這件事,並且參與過他們的計劃推動工作。

邱國正說明,當初規劃都是在沒有違反訓練的前提下,找出適當的時段、派的兵力也符合需要,沒有多派也沒有少派,都是經過一番計畫,應該不至於有太大影響,他也請陸戰隊幹部多加說明、疏通,希望不要造成怨懟。

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/38.3%擔心副作用不想打疫苗 為了出國竟有35.7%改變心意
► ET民調/鳳梨被擋 49.9%擔心對岸擴大管制台灣農產品進口

相關新聞...

► ET民調/46.7%支持台灣跟進澳洲立法 要求google、臉書為新聞付費
► ET民調/主席大戰!國民黨支持者最愛韓國瑜30.8% 趙少康排第三
► ET民調/62.5%支持「珍愛藻礁」公投 高漲聲浪碾壓反對意見

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉兒奶音許願:想要再一個妹妹! 原因融化丁文琪…標記老公「問把拔」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面