LIVE/帛琉旅遊泡泡「下一國可能越南」 指揮中心最新說明

生活中心/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(9)日下午2時召開臨時記者會,與疾管署例行疫情記者會合併召開,由發言人莊人祥說明疫情及防疫作為。台灣與帛琉的旅遊泡泡勢在必行,本週將完成細節彙整,指揮官陳時中昨也點名越南可能為下一個開放旅遊泡泡的國家。針對上述議題,預料下午的記者會也將進一步說明。

指揮中心昨日下午與交通部、外交部等部會開次長級會議,經過1小時會議得出初步結論。副指揮官陳宗彥晚間表示,「會往促成的大方向推進」,但還有一些執行面的細節待討論,會請相關部會本週完成細節彙整,並做好最後確認,本週也會與帛琉持續溝通,正式對外宣布時間則尊重帛琉決定。

陳時中在昨日的疫情記者會上指出,開放旅遊泡泡的評估非常重要,帛琉到現在都是零確診,相關檢驗規格和檢驗方式,都是台灣醫療機構一起設置,檢疫標準和技術也是成熟的,對帛琉環境安全有信心,要成行的話,雙方會放寬檢疫規定,如果要來回要檢疫太久,泡泡就不可行,基本上會朝著「相對自由」的方式做交流。陳時中也鬆口,越南可能為下一個開放旅遊泡泡的國家。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼3月4日指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

指揮中心統計,截至目前國內累計177,749例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含175,891例排除),其中976例確診,分別為860例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號,確診個案中10人死亡、932人解除隔離、34人住院隔離中。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施。

返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面