愛達荷州眾議會再通過友台決議文 挺台參與國際!

▲▼ 美台,台美,美國國旗,台灣國旗。(圖/路透)

▲ 愛達荷州眾議會通過友台決議文。(圖/路透)

文/中央社記者周世惠舊金山8日專電

愛達荷州眾議會繼去年之後,今天再次通過友台決議文,今年同時是雙方締結姊妹關係第37週年,對台灣抗疫有成與捐贈口罩表達感謝。

駐西雅圖辦事處今天表示,愛達荷州眾議會再次通過第HR3號友台決議文。決議文內容及其院會審理意見對台灣在今年1月1日放寬美牛、豬進口措施,展現台灣政府消除貿易障礙決心。愛達荷州支持台美洽簽雙邊貿易協定。

決議文指出,台灣是愛達荷州第2大出口市場、於2019年是第一大進口夥伴。呼應美國國會於2018年通過「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act)及2020年通過「台北法」(TAIPEI Act),愛達荷州眾議會持續深化台美政府交流,並支持台灣參與國際。

愛達荷州對台灣在疫情期間第一時間捐贈10萬片醫療口罩表達感謝,同時肯定台灣對全球抗疫的貢獻。( 編輯:黃自強)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

倉鼠進祕密基地找向日葵種子 粗魯鑽床卻跌倒回神模樣超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面