那指猛漲464點! 特斯拉「強彈近20%」台積電ADR漲逾2%

▲▼美股,紐約證交所,紐交所。(圖/達志影像/美聯社)

▲美股周二強彈。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美債殖利率回落關係,科技股美東時間周二(9日)觸發全面反彈,那指勁揚逾2%,標普指數則上漲超過1%,費城半導體成分股全線大漲逾3%。此外,特斯拉股價也強彈近20%,台積電ADR終場則是上漲2%以上。

道瓊工業指數終場上漲30.3點,或0.1%,收在31,832.74點;那斯達克指數上漲464.66點,或3.69%,以13,073.83點作收;標普500指數則是上漲54.09點,或1.42%,收在3,875.44點。

特斯拉(TSLA-US)開盤即強漲逾7%,終場漲幅更衝上19.64%,漲110.58點,收在673.58點的位置。台積電ADR則在開盤立刻走高,終場漲幅2.45點,約2.15%,收在116.38點。

10年期美債殖利率在8日重回一年多高點,9日回落至1.542%,美國財政部未來幾天的公債拍賣,將是市場緊緊關注的焦點,走向將直接反映在接下來的股市上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《RM》版《魷魚遊戲》!昭旻模仿韓美女 「想攀老大」曖昧喊世燦:我們是特別關係

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面