國防部將公開反制中共假訊息成效 邱國正:國軍做好務實工作

▲國防部長邱國正。(圖/記者林敬旻攝)

▲國防部長邱國正。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

國防部長邱國正近日將「共軍演訓我國因應策略」書面報告送達立法院,內容提到軍方將適度公開我反制中共假訊息攻勢,以及維護資安的成效,來降低共軍「灰色地帶」的威脅。對此,邱國正9日受訪時表示,台灣自己不要造成假訊息的來源,把務實工作做好、盡量不產生爭議,這是國軍要努力的目標。

邱國正甫上任國防部長,最近已將「共軍演訓我國因應策略」書面報告送抵立法院外交及國防委員會。根據報告內容,提到軍方將適度公開我反制中共假訊息攻勢,以及維護資安的成效,來降低共軍「灰色地帶」的威脅。

行政院長蘇貞昌9日率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。邱國正會前受訪時表示,台灣自己不要造成假訊息的來源、造成一個理由給人家,把務實工作做好,儘量不產生爭議性或是假訊息,這是國軍要努力的目標。

邱國正也說,不對稱作戰簡單地講,就是在強點、弱點、時間、地點的著墨與掌握,根據目前國軍的整備概況,不管在兵力、火力,一定都會朝這方面著墨。

邱國正說明,兵力少就強化火力,火力強就看兵力如何運用,兩者之間是交互的,國軍在這方面不會停頓,不會因為言語的改變而有新的變化,這是一個持衡的工作,「遣詞用語方面各有各的解讀,我不會去做置喙」。

邱國正也強調,中共武統沒有停止過,不放棄武力犯台的口號也沒有停過,國軍依此強化建軍備戰,「敵人要怎麼樣我不能臆測,但要預判有哪種可能要儘早因應」,這是國軍一直要注意、強化的,他會帶領國軍持續往這方面努力。

其他人也看了這些...

「狂吃18個月鳳梨才能消化中國封殺」 馬文君憂:熱情能持續多久
蔡英文稱台灣鳳梨外銷澳洲 羅智強:只是果乾...
民進黨社運部揪團買鳳梨 27家企業社團響應認購60公噸

更多熱門新聞...

挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!
李正皓神比喻:中國當北風「美國當太陽」 美日港澳全挺台灣鳳梨
萊豬、鳳梨、藻礁... 黃子哲:「討厭民進黨」感覺回來了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀眾突喊李榮浩!楊丞琳一秒變臉XD 《浪姐2》總決賽唱一半...她感動哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面