林鄭月娥、翁山蘇姬、蔡英文都女性 呂秀蓮:女性掌權是禍是福?

▲前副總統呂秀蓮出席民眾黨國家治理學院國政班結業式。(圖/記者林敬旻攝)

▲前副總統呂秀蓮。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

前副總統呂秀蓮7日出席2021婦女和平論壇時指出,香港特首林鄭月娥、緬甸領袖翁山蘇姬都遭迫害,而中華民國台灣歷史上第一位女性總統蔡英文也都是女性。她反問,「女性掌握權力以後,是禍是福?」做對的、錯的事都有可能,在攻擊男性沙文主義時,也要超越女性沙文主義。

呂秀蓮表示,香港的朋友現在面臨當年「美麗島大審」的威脅,而緬甸人民遭遇的,也就是台灣祖先1947年經歷過的二二八事件。她要替這兩個國家人民表達關懷,希望儘早克服困難。

呂秀蓮表示,香港特首林鄭月娥是女性,翁山蘇姬也是女性遭到迫害,而台灣史上第一位女性總統蔡英文,其實給大家很大的啟示,就是在爭取女性權利,當女性掌握權力之後,是福是禍?做對、錯的事情都有可能。

因此,呂秀蓮認為,在攻擊男性沙文主義,也要超越女性沙文主義,對於對的或好的事情,都要支持,但如果是錯的、不好的事情,都要小心、監督跟防範。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘋果5大新品!iPhone 12新紫色  繽紛7色iMac、防丟器AirTag登場

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面