快訊/急追「輸出越南案例」接觸者 指揮中心14時說明

▲▼2月14日指揮中心記者會,陳時中,周志浩,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

越南昨5日通報6例境外移入病例,其中一人是搭乘2月19日從台灣飛往胡志明市的長榮航空班機,中央流行疫情指揮中心昨在記者會表示已取得聯繫,會調查在國內接觸者情況。指揮中心也宣布下午2點召開記者會,詳細進展有待記者會說明。

指揮官陳時中昨表示,越南個案為台灣籍人士,有取得一定程度的聯繫,2/17出境前在台中榮總檢測為陰性,2/20到越南次日檢驗也是陰性,但在3/4檢疫期滿檢驗卻變成陽性,在越南期間,是在檢疫旅社隔離,沒有與他人有所接觸,目前還在旅館裡面,還沒有到醫院去,會調查國內接觸者狀況。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,日前指揮中心也宣布持續實施秋冬專案,列出「8大類場所」應佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,由地方政府裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施。

返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面