婆婆逼媳婦墮胎!憂習俗「怕被剋死」:否則和我兒子離婚

▲▼ 孕婦、懷孕、流產、受孕示意圖。(圖/免費圖庫pixabay)

▲高齡產婦好不容易懷孕,遭婆婆逼迫去流產。(示意圖/免費圖庫pixabay,並非新聞當事人)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸一名39歲高齡媳婦求子多年,最近終於成功懷孕。沒想到,由於公公剛剛去世,婆婆得悉她懷孕的消息後,竟因擔心習俗與禁忌,怕丈夫剛離世,「兒媳就懷孕」會剋到自己,因此威逼媳婦墮胎,更狠言「否則就讓兒子跟妳離婚」。

據悉,該名媳婦被醫生定為已是高齡產婦,本來生育的機率已經很小,但她與丈夫仍努力求子,最近終於迎來喜訊。

當她向婆婆報喜,以為能讓剛失去老伴、正在傷心的婆婆心情好一點。沒想到,婆婆聽到喜訊後,竟然面色沉重,態度轉即冷漠,最後坦言,「按照傳統與禁忌,妳公公離世不到1個月,妳不能懷孕的,否則我1年內就會死掉。」她進一步提出驚人要求,希望兒媳去墮胎。

面對這樣無理的要求,媳婦完全沒有理會。過了幾天後,婆婆看她沒反應,竟然進一步威脅稱,如果她不墮胎,就讓兒子跟她離婚。

更令她想不到的是,丈夫也覺得自從妻子懷孕後,媽媽的身體就變很不好,很擔心習俗會應驗,但媳婦堅決表示,即使離婚也堅持要留下孩子。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面