緬甸3警抗命逃亡! 越境至印度尋庇護:無法服從軍政府指令

記者詹雅婷/綜合報導

緬甸自2月1日政變以來超過50人死亡,光是3日就有38人喪命,被稱為最血腥的一天。隨著當局鎮壓行動漸趨猛烈,印度警方4日指出,已有3名緬甸員警越境前往印度東北部米佐拉姆邦(Mizoram)尋求庇護。

據路透獨家掌握到的消息,3名緬甸男性員警是在3日下午越過緬甸與印度陸上邊境,前往米佐拉姆邦塞爾奇普(Serchhip)地區尋求庇護。印度警方引述3人的說法指出,他們接獲上級軍事指示,但實在無法遵從才選擇逃亡。

▲▼ 緬甸警方與示威者在街頭對峙。(圖/路透)

▲緬甸警方與示威者在街頭對峙。(圖/路透)

美聯社報導,自從軍政府奪權推翻民選實質領袖翁山蘇姬後,全國示威者湧入各大城市街道,儘管緬甸安全部隊多次發射催淚瓦斯、閃光彈、橡膠子彈、甚至實彈來驅散人群,同時逮捕大批抗議者,但仍有許多示威者選擇上街表達訴求。

如今有越來越多鎮壓行動的影片流出,依據《自由亞洲電台》(RFA)獨家公布1分半鐘的監視器畫面,軍警對救護車開槍,並要求3名志願醫護跪地、雙手抱頸,武裝人員出重手施暴,持槍桿狠敲頭部數次,隨後出現多人把他們團團包圍,持續威嚇毆打。

另外,緬甸19歲華僑女孩瑪良烏(Ma Kyal Sin)則被安全部隊開槍擊中頭部,染血倒地慘死槍下,死前更留下遺言「請讓我捐出身軀救更多人」,讓網友看了相當不捨。

更多相關新聞

►緬甸政變血腥掃射影片曝! 19歲華僑正妹「爆頭慘死」遺願要捐軀
►緬甸殘暴畫面曝!警持槍狂敲醫護頭部 「上銬外媒」鐵證影片流出
►緬甸軍方又血腥開火! UN特使:今天就有38人死亡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面