南韓打AZ疫苗1日內再爆3死!莊人祥:每例好像都有慢性病

記者趙于婷/台北報導

南韓自2/26開放民眾接種新冠疫苗後,於昨(3)日開始連續傳出2起死亡案例,而今(4)日上午當局再度通報3起接種阿斯利康(AZ)疫苗後死亡的案例。對此,指揮中心表示,南韓已打15萬劑AZ、2,700劑BNT,目前看到事件好像都是AZ疫苗,而死亡個案中每例好像都有慢性疾病,但他們政府會去調查原因。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據韓媒《中央日報》、《News1》報導,防疫當局於4日指出,來自大田市的20多歲女性因患有癲癇而入住療養院,於2日安排接種AZ疫苗,沒想到4日凌晨2時卻突然死亡,目前仍在釐清詳細死因。

對於南韓施打AZ疫苗傳出死亡案例,發言人莊人祥表示,目前看起來有5例死亡,但個案好像都有慢性病,不管是糖尿病、癲癇等,有關疫苗接種後不幸死亡部分,當然政府會去調查是跟疫苗有關係或是潛在疾病造成。

莊人祥強調,根據其他國家有打疫苗的狀況,例如英國施打609萬劑AZ疫苗,其中有205件死亡,後來一件件調查,都跟疫苗無關,BNT跟莫德納都會做類似調查,因此相關事件就讓各政府獨立調查,且目前韓國還是持續施打中。

▲▼3廠商疫苗過敏及死亡調查。(圖/指揮中心提供)

▲3廠商疫苗過敏及死亡調查。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面