赴日打拚娶櫻花妹!下場慘爆「15年後逃回台灣」 他崩潰:是地獄

網搜小組/周亭瑋報導

福原愛、江宏傑5年婚姻觸礁,而這段台日佳話也一夕破滅。一名台男就曾為了櫻花妹,赴日打拚並展開跨國婚姻,沒想到現實的問題,使兩人隔閡漸深,妻子更絕情以對,分居後對方聯手男友,將他「吃乾抹盡」,最後走投無路的他只好逃回台灣。

▲日本妹(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

[廣告]請繼續往下閱讀...

男網友去年底在「靠北婚姻2.0」娓娓道來,兩人於2004年相識,後來女生來台灣留學,便進一步交往同居,直到2006年對方課程結束返國,並建議他到日本發展,他才拋下台灣的一切,赴日從零開始,也隨即登記結婚。

他回憶道,當時拚了命的學日文,短短半年考到JLPT二級,也進夢寐以求的學校就讀,而妻子則在市中心的會計事務所上班,每天和數字戰鬥,「後來順利畢業,因為工作搬到關東,怎料好景不常,關西出身的妻子開始適應不良,每天都過得鬱鬱寡歡,我則因為剛出社會,過著社畜生活,每天也是早上6點出門,半夜2點回家的情況,就這樣漸行漸遠,關係降到幾乎冰點。」

▲▼手錶,看時間,上班族。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

當時,妻子吵著回關西,也說想要個孩子,結果兩人一試就中獎,對方竟順理成章回老家,還強硬地說「要不要來隨你便,反正我是打算要在關西生活,你要來就把工作辭了另外找。」

最終他妥協了,辭掉喜愛的工作到關西,然而新公司和他所學完全無關,讓他被歧視一段時間,直到他好不容易建立起人脈,又被派到國外長期出差,每個月僅1星期待在日本,就這樣連續3年,夫妻倆感情的裂痕也更深了。

▲情侶,夫妻,男女(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pexels)

後來駐地分公司穩定,他回到了日本,但妻子幾乎沒給他好臉色,還要求買房,「在日本工作十幾年,我把薪水全數上繳,沒想到她給我的回答是,沒有儲蓄,一毛都沒有,然後我因為驚嚇過度,身體出現問題,賀爾蒙、內分泌失調什麼病一直來,當我每次生病,她對我只有冷酷無情,還有把氣出在孩子身上,我們夫妻關係有名無實,每天對話內容只有幾個字,她甚至故意談公司男同事或上司的事情,似乎只想讓我更痛苦。」

忍無可忍的他終於攤牌,而對方先是裝作不能接受,爾後又突然消失不在家,「直到我某次去外國出差3天,回來時發現大門沒鎖,家裡東西都被搬空,原以為遭小偷,結果發現有張紙條寫著,我依照你的要求搬出去了,以後有事找我律師談,於是莫名其妙開始了分居生活。」

▲鬱卒,憂鬱(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pexels)

他痛苦表示,「分居幾個月後,突然收到法院傳票,內容是婚姻費用請求,就是夫妻分居時,收入高的一方要負擔收入低的那一方的生活費用,不管她是否跟別的男人跑了,且法院還可以強制執行,在她同意離婚前,我每個月必須給她9萬日幣的費用,直到孩子22歲。現在我不敢想以後會怎麼樣,只能逃回台灣,大概最慘就是如此,可能她跟她男友最理想的結果就是這樣。」

最後,原po也心酸直呼,「我的戶頭沒有存款,我的年紀沒法再重來一次,我也沒法像95%的日本男人一樣無視法律不付錢,這就是逼人走上絕路的日本,這就是地獄,現在終於體會,活著生不如死的感覺。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面