女客怨早餐飲料不裝滿 內行人揭「公道高度」:一搖就爆

記者黃翊婷/綜合報導

不少人買早餐時都會順便帶上一杯飲料,一名女網友3日在臉書「爆怨2公社」PO文表示,不明白為何早餐店的飲料都不裝滿,讓她有點不高興。沒想到意外引出內行人回應,最佳位置是接近九分滿,「裝太滿很危險的,尤其是熱飲,搖一下封膜處就爆了。」

▲▼珍珠奶茶,珍奶,手搖,奶茶,手搖飲,手搖杯。(圖/記者許力方攝)

▲使用封膜機的飲料通常都不會裝到滿。(示意圖/記者許力方攝,與本文店家無關)

原PO提問,「現在的早餐店飲料裝不滿,是正常的嗎?」原來,她在早餐店買了一杯飲料,但店員大約只有裝到八、九分滿,讓她覺得很疑惑,同時也有一點不高興,這才決定PO上網詢問大家的意見。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但大多數網友一看,認為原PO消費的這間早餐店還算良心,沒有刻意給很少,「我是覺得接近九分滿會比較好」、「太滿也不行,吸管插下去就噴出來了」、「通常裝太滿的都是新手,大部分有裝到八分滿以上的都不是為了省錢,因為裝太滿很容易溢出來」、「因為杯子放在封膜機杯架,再到機器收入封膜會產生晃動,裝九分滿也有可能會濺出來,導致膠無法壓實在杯口」。

也有幾名作過早餐店店員的網友解答,「裝太滿很危險的,尤其是熱飲,搖一下封膜處就爆了」、「以前在早餐店打工確實不會裝到滿,裝滿放到封膜機很不方便,濺出來會導致動作變慢,而且客人插吸管也有可能會弄出來」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面