緬甸示威現場驚見「簡體中文」催淚彈! 人民怒吼:滾出我的國家

▲▼緬甸催淚彈頭上驚見簡體中文字體。(圖/翻攝自推特/@HanNi58326333)

▲緬甸催淚彈頭上驚見簡體中文字體,引起當地人憤怒的情緒。(圖/翻攝自推特/@HanNi58326333)

記者葉睿涵/綜合報導

自緬甸軍方2月發動政變以來,當地就爆發了大規模的示威活動,人們集體走上街頭要求軍方釋放實質領袖翁山蘇姬。軍方隨即發動武力驅散與血腥鎮壓,造成至少18人死亡、受傷事件頻傳,更讓人驚訝的是,最近有民眾在現場發現,軍方使用的催淚彈居然有著以簡體中文書寫的說明字跡。該國人民質疑,中國政府可能在背後協助軍方打壓民眾,紛紛到中國領事館門口抗議。

綜合外媒報導,有緬甸人民在推特發文稱,他們2日在仰光三橋區(Sanchaung Township)的示威活動現場,撿到一枚軍方發射的催淚瓦斯彈頭。也許彈頭才剛發射不久,上面的說明並未受高溫熔化,彈頭上的「彈藥亮度」以及「燃燒時間」等字跡仍清晰可見,但最讓人意外的是,這些說明文居然都是以簡體中文所書寫的。

撿到彈頭的民眾感到非常憤怒,不禁懷疑,中國政府是否私下將武器販賣給軍方,協助對方對民眾進行鎮壓。緬甸撣邦果敢民族組織也在推特怒問中國,「這就是貴國政府給我國軍政府送的『海鮮』嗎」,甚至還要中國「滾出緬甸」。

緬甸軍方在暴亂發生後,就在國內進行大規模的斷網活動,因此有人民懷疑,中國在其背後協助軍方建立網路防火牆,以進行網路管制,藉此打壓人民的聲音。因此,有許多民眾聚集在中國駐緬甸大使館前,表達他們不滿的情緒,也希望中國政府不要支持獨裁者、不插手干涉緬甸內政。

►遭緬甸警開槍擊殺!他死前最後通話曝 緊握手機「媽…我中彈了」
►最血腥一天!緬甸軍警開槍鎮壓至少18死30傷 聯合國強烈譴責
►靜坐示威突爆槍響…多人滿身血逃離!緬甸軍警2路夾殺 狂拋催淚彈

聽Podcast掌握國際局勢

►雅詩蘭黛「新版小棕瓶」激殺5折超划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀髮爸曾拒養狗...收編後大反轉 開心燦笑「兔子跳」逗歐告玩耍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面