「機組員居家檢疫」改5天!林佳龍已批准:等民航局公告就上路

▲▼疫情,防疫措施,出入境,交通,桃園機場,桃機,出國,航空業,航班,邊境管制,口罩,出境,入境,旅客,武漢肺炎,新冠肺炎,防護衣,境外移入,鎖國,檢疫,防疫專車,防疫租賃車,酒精消毒。(圖/記者李毓康攝)

▲指揮中心放寬機組員居家檢疫規定。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

中央流行疫情指揮中心鬆綁機組員居家檢疫規定,機組員回國後原須經過7天居家檢疫、7天自主健康管理,改為5天居家檢疫、9天自主健康管理,交通部長林佳龍表示,他已批准民航局公文,待民航局公告後新規定即刻生效。

林佳龍表示,民航局日前向指揮中心提案,鬆綁機組員檢疫規定,指揮中心原則上同意,將從原須經過7天居家檢疫、7天自主健康管理,改為5天居家檢疫、9天自主健康管理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林佳龍表示,民航局公文已送交交通部,他也已批准,待民航局公告,新規定就會生效。他也說,國籍航空都有落實自律、嚴格管理機組員,因此會給予更大空間與彈性。

至於何時開放國門,林佳龍表示,近期各國都已開始施打疫苗,觀光局有與防疫成果較佳的國家或地區交換意見,將配合指揮中心命令,有限度且小範圍的開放國門,時程則由指揮中心決定,觀光局已開始擬定配套措施,配合逐步鬆綁觀光旅遊禁令。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面