藻礁連署衝破30萬大關! 李進勇:公投每增一案經費多1億8千萬

▲▼藻礁公投連署達標。(圖/翻攝珍愛桃園藻礁粉絲團)

▲藻礁公投連署。(資料照/翻攝珍愛桃園藻礁粉絲團)

記者蕭羽耘/台北報導

珍愛藻礁公投「粉紅風暴」發酵,短短7天增加18萬人響應連署,截至3月1日已達到31.3萬人支持藻礁公投。中選會主委李進勇2日表示,今年因防疫關係,防疫經費約為2億3千多萬,且公投每增加一案,所需費用大約增加1億8千萬左右,的確是「所費不貲」。

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,迄今累計超過31萬3000份連署,逼近35萬「安全門檻」,有望成為台灣史上第一個民間發起成案的生態保育公投。

針對藻礁公投,李進勇今天赴立院備詢前受訪表示,中選會就是按照法律規定,如果提案人希望能在8月28日公投日投票,最晚需要在3月19日前將公投連署名冊送到中選會以便後續查驗。

李進勇也說明,中選會今年的公投預算以一案為基準,所編列預算是9億2千多萬,但因防疫關係,還必須動支第二預備金,防疫經費大概是2億3千多萬;而每增加一案,預估所需要增加的費用大概是1億8千萬左右,所費不貲。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面