剩155元還借室友100!他去銀行更悲劇:天啊 釣出全台好心人

▲▼零錢,1元,找零,收銀,1塊錢,一元。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲原PO要用55元過一天。(示意圖/記者劉維榛攝)

記者陳俊宏/綜合報導

一名男網友分享全身上下只剩155元,結果還被室友借了100元,沒想到他到了銀行,目睹景象更傻眼,「天啊!我的如意算盤打錯了。」不過,此文也釣出全台善心民眾,紛紛表示要請原PO吃飯,還有不少人分享省錢吃法。

當事人1日在「爆怨公社」臉書社團說,「昨天晚上全身上下原本有155元,想說過完星期一,等到星期二早上就會有錢進戶頭了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,「沒想到在昨晚深夜時分,我的室友敲我房門,跟我說可不可以借錢給他吃飯?就這樣,我借了100元給他。然後今天早上只有手中的55元,要過完今天。」

▼許多好心人要請原PO吃飯。(圖/資料照)

年夜飯,團圓菜,團圓飯,做菜,晚餐。(圖/資料照)

原PO指出,突然想到銀行戶頭還有55元,因該行設有「零錢存款機」,想說存進45元,就可領出100元;結果當天早上去,看到兩名保全運鈔車人員在維修「零錢存款機」,「天啊!我的如意算盤打錯了。其實我不是要抱怨室友跟我借錢,只是想要埋怨自己窮困潦倒的處境而已。」

對此,許多善心網友紛紛留言,「請來台中市區,私訊我FB,我請你吃飯」、「來,姐姐請你吃飯」、「如果在新竹縣市⋯我可以請你吃飯」、「嘉義可請吃飯」、「加油,私帳號給我,我轉$200給你」、「我匯200給你,去吃頓好的吧」;還有一名在高雄開店的業者說,「肚子餓有困難的話,來我店裡吃飯吧,不要客氣,現場吃飽可以再外帶回家。」

也有人不少人分享省錢吃法,「印尼泡麵買四包40元上下,還有15元買飲料,結案」、「早餐吐司配白開水12元,中餐雞肉飯30元,晚餐統一肉燥麵13元」、「自助餐買白飯配裡面的醬汁。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面