死因曝光!郡大山34歲失聯女墜40m深谷…「頸椎斷裂」亡

記者高堂堯、戴若涵/南投報導

南投郡大山2月26日晚間發生一起登山客失聯事件!一支由7人組成的登山隊當日上午自郡大林道登山口單攻3263公尺的郡大山,折返登山口後發現,同行黃姓女山友失聯,緊急報案處理。但黃女被尋獲時,已成為一具冰冷遺體,經檢警相驗過後,確認死因為頸椎斷裂。

▲34歲女死因出爐。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲攻郡大山墜谷的34歲黃女死因出爐。(圖/記者高堂堯翻攝)

回顧整起事發經過,2月26日上午9時許,該支登山隊從郡大林道登山口上山,直攻高度3263公尺的郡大山,孰料,一行人折返登山口後,卻發現34歲的黃女失聯,黃女的登山杖則掉落在半路上,人疑似失足墜谷,緊急報案求援。

南投消防局獲報後,當天傍晚5時30分隨即出動7人搜救小組趕赴現場,27日凌晨1時許,搜救人員在登山杖掉落處下方20公尺處,發現疑似黃女的髮圈,接著陸續找到黃女的毛帽、背包,當日下午2時20分許在登山杖掉落處正下方約40公尺處尋獲黃女遺體。

南投地檢署檢察官會同法醫相驗,黃女死因出爐,確認為「頸椎斷裂」,檢方也將其遺體發還家屬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面