莫德納新冠疫苗「疾管署代送件」 目前正由食藥署審查中

記者嚴云岑/台北報導

我國新冠疫苗已採購1981萬劑,分別為COVAX分配的476萬劑、與AZ簽約的1000萬劑,以及莫德納505萬劑,食藥署已通過AZ疫苗德國、韓國、義大利廠緊急授權,至於在台灣沒有分公司的莫德納疫苗進度為何?指揮中心發言人莊人祥表示,已由疾管署代為向食藥署提出申請,資料已送審,目前正在審查中。

▲▼0227中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會上,發言人莊人祥表示透過日內瓦代表處聯繫COVAX,對方表示因為一些原因耽擱,但沒說原因和會延後幾天。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

食藥署通過AZ疫苗緊急授權,未來如果有德國、韓國、義大利廠任何一間疫苗運到台灣,有隨附合格的檢查報告,食藥署會在7天之內完成封緘等程序,如果文件不完備的話,就需要拖到40天。

至於透過COVAX採買的AZ疫苗,莊人祥表示,「目前依然沒有消息」,指揮中心有透過駐日內瓦代表聯繫,對方回應有一些原因耽擱,會晚幾天,到晚幾天還不清楚。

輝瑞疫苗原本應在-70度C低溫保存,現在美國傳出-20度就可保存,這是好消息,未來如果有購入的話,價錢是跟冷鏈都是綁在一起,未來如果能購入的話,價錢有望「再鬆一點!」

另外,嬌生疫苗在美國通過緊急授權,台灣是否有採買新進度?莊人祥回應,先前與嬌生接洽,對方都表示還是先以供應COVAX為主。

其他人也看了...

增1例境外移入!20多歲男波蘭返台 檢疫期滿「自費採檢」確診
防疫韌性排名「台灣下滑至第7」 莊人祥點出另一項「關鍵原因」

首批新冠疫苗輸台「沒進度」 莊人祥:COVAX有一些原因無法出貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲女童「玩門反鎖家中」害怕大哭 消防員暖安慰破門救援:乖,坐好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面