一表看懂3新冠疫苗接種後反應!死亡件數掛零、極少數有嚴重過敏

▲▼0224中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心召開記者會。(圖/指揮中心提供)

記者李宜秦/台北報導

中央流行疫情指揮中心購買新冠肺炎疫苗,計劃近期將要開放施打,指揮中心今日公布「接種疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測」表格,比較AZ疫苗、輝瑞疫苗、莫德納疫苗三種疫苗引起的反應,三大疫苗均未發現導致死亡的臨床案件。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日公布「接種疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測」表格,三種疫苗都有發生少數的過敏反應情形,而英國嚴重過敏反應通報條件較寬,因此比例較美國高,後續會進行調查,數字有可能再調整,目前嚴重過敏反應是極少數,約每百萬分之十。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼接種新冠肺炎疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測。(圖/指揮中心提供)

▲接種新冠肺炎疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測。(圖/指揮中心提供)

羅一鈞表示,世界衛生組織建議,無論接種完何種疫苗,都應在接種後休息觀察30分鐘,確認沒有不舒服再離開。另外外界擔心,疫苗可能導致死亡,不過目前英國打了1500多萬劑、美國6300多萬劑,都沒有出現死亡案件,指揮中心會持續監測國際上趨勢,定期與國人報告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面