接種新冠疫苗後發燒、噁心、高血壓!南韓1天傳出「15起副作用」

▲▼南韓26日開放施打AZ疫苗,目前傳出15起副作用案例。(圖/路透社)

▲南韓26日開放施打AZ疫苗,目前傳出15起副作用案例。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

南韓26、27日起陸續開放國內民眾接種阿斯利康(AZ)、輝瑞新冠疫苗。根據當局統計,截至27日0時為止,共1萬8489人接種AZ疫苗,其中有15起案例出現發燒、頭痛等輕微的副作用。

根據《韓聯社》報導,南韓中央防疫對策本部統計出15起接種AZ疫苗後產生副作用的案例,其中包含頭痛、發燒、噁心、嘔吐等症狀,當局解釋前述症狀屬於接種疫苗後普遍會產生的現象,而其中有來自慶尚北道浦項市的50多歲護理師接種疫苗後甚至出現高血壓長達30分鐘以上,緊急送往急診室,服用頭痛藥後才得以出院。

另外,來自仁川的2名4、50多歲護理師在接種AZ疫苗後,血壓飆升、全身出現痠痛感,送往鄰近的其他所醫院接受注射後已無大礙,返回工作崗位。

防疫當局解釋,該副作用屬於輕微症狀,在接種疫苗後,較容易出現接種部位出現疼痛感或浮腫、發冷、發燒、噁心等症狀,屬於體內形成免疫的過程時會發生的正常現象,一般而言在數分鐘、或數日內,症狀便能在無須依靠治療的情況下消失,因此屬輕微症狀。

不過防疫當局也呼籲,「(若接種後)出現39度以上高燒、長蕁麻疹、發疹、臉部或手臃腫等過敏反應,務必前往醫療院所接受檢查。」

據悉,輝瑞新冠疫苗也於27日上午9時起開始讓醫護人員等接種,目前未傳出副作用等相關案例。

►南韓新冠疫苗「開打」!首日1.8萬人完成接種...她打完開始高血壓
►南韓輝瑞新冠疫苗接種Day1!她嬌喊「根本不會痛」:沒打針的感覺

聽Podcast掌握國際局勢

擴香瓶5招使用小秘訣:瓶蓋先別丟,畫十字擴香用更久!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

野蠻女友叫男友花兩萬買化妝品 他喊沒錢!下秒衣服被撕成袈裟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面