2021大甲媽遶境能否稜轎底? 顏清標「7個字」回應了

記者游瓊華/台中報導

今年大甲媽遶境起駕日期確定為國曆4月9日、農曆2月29日晚間11時5分,信徒最關心的就是今年遶境能不能稜轎底,祈求媽祖保庇。對此大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,盡量不要稜轎底,「一但開放就又會有這個人有稜、那個人沒有稜的情況,會得罪人!」

▲大甲媽起駕擲筊。(圖/記者游瓊華攝)

▲今年大甲媽遶境能否稜轎底?鎮瀾宮董事長顏清標說話了。(圖/記者游瓊華攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

媒體詢問,如果疫情狀況又有變化,是否也會滾動式檢討?顏清標則秒回「媽祖保佑,沒有那種事情發生啦!」顏清標表示,配合政府政策,呼籲各個點心站以餐盒形式提供點心給遶境信徒食用,也希望疫情能夠早日平息。

鎮瀾宮今天舉行起斗點燈儀式,由董事長顏清標擲筊,請示媽祖今年遶境起駕的日子,今年9天8夜南下遶境的日子,起駕日期為4月9日;4月10日駐駕彰化南瑤宮;4月11日駐駕西螺福興宮;4月12日駐駕新港奉天宮;4月13日祝壽典禮;4月14日駐駕西螺福興宮;4月15日駐駕北斗奠安宮;4月16日彰化天后宮;4月17日駐駕清水朝興宮;4月18日回駕大甲鎮瀾宮。

【更多新聞】

大甲媽祖遶境期程出爐!國曆4/9子時起駕展開9天8夜

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面