港府花71億元買了50萬張機票!將辦抽獎「送港人出國玩」

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

▲疫情衝擊下,香港機場旅客數不到往日的一成。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港旅遊業受疫情重創,港媒指出,香港機場管理局計劃斥資20億港元(約71億元新台幣)購買50萬張機票,待疫情穩定後舉辦「賞你外遊」大抽獎,送機票鼓勵港人出國旅遊,也邀請外國旅客訪港。

根據港媒報導,香港機管局去年斥資20億港元,向國泰航空、香港快運、香港航空,以及已經停止營運的國泰港龍購買約50萬張機票,用於未來市場的推廣。

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

報導提到,港府將待疫情穩定後,推出「賞你外遊」計劃,舉辦大抽獎送機票活動,鼓勵香港居民外遊,也邀請外國旅客訪港。

報導提到,抽獎的形式目前尚未決定,不過已確定會有大量居民受惠。此外,除了抽獎活動,香港旅遊發展局也正規劃與旅行社合作,推出廉價的旅遊套票,鼓勵香港居民外遊。

報導還指出,雖然疫情令機場旅客數大減,但機場的硬體設備正好趁此期間進行了升級,以應付疫情過後復甦的出入境需求。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面