英國99歲菲利普親王「繼續留院觀察」 白金漢宮證實了

▲▼ 英國愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)菲利普親王(Prince Philip)2020年7月出席公開活動。(圖/達志影像)

▲英國愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)菲立普親王(Prince Philip)2020年7月出席公開活動。(圖/達志影像)

文/中央社記者戴雅真倫敦23日專電

白金漢宮今天表示,英國女王伊麗莎白二世高齡99歲的夫婿菲立普親王因為感染正在接受治療,預計還需要在醫院多住幾天。

菲立普親王感到身體不適後,在醫師的建議下,於16日晚間入院倫敦的愛德華七世(King Edward VII hospital)醫院,迄今已經住院一週。

《英國廣播公司》(BBC)報導,菲立普親王目前感覺良好,且對治療有反應。女王和菲立普親王的三子愛德華王子表示,父親感覺「好多了」,很感謝大眾的鼓勵訊息。愛德華王子接受《天空新聞網》訪問時說,「他很期待出院,這是最好的,我們繼續祈求好運。」

消息人士表示,菲立普親王在入院之前,感到身體不適已經有幾天,但和2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)無關。他是搭車前往醫院,沒有搭救護車,據知也自行走路進入醫院。查爾斯王子20日下午曾前往醫院探視。

威廉王子22日被問到祖父病況時,表示狀況「還好」,醫師正持續觀察。王室成員最近數天都繼續公務行程,並未中斷。

94歲的英國女王伊麗莎白二世和菲立普親王今年1月在溫莎城堡由家庭醫師接種新冠肺炎疫苗。女王目前仍待在溫莎城堡。

菲利普親王入院第2晚!一窺「王室贊助」頂尖私人醫院 菜單超豪華

快訊/99歲英國「菲利普親王」緊急入院治療 白金漢宮證實

聽Podcast掌握國際局勢

保濕、亮白、緊緻,一次搞定!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面