聯合國糧食計畫署警告 可能暫停對北韓援助…原因跟病毒有關

▲▼南北韓邊界,北韓哨所。(圖/達志影像/美聯社)

▲南北韓邊境的北韓軍事哨所。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

聯合國世界糧食計畫署(WFP)23日在官網上表示,今年可能暫停對北韓的援助活動,原因是北韓持續實施邊境封鎖措施。

根據韓聯社報導,世界糧食計畫署表示,北韓婦女與兒童營養不良的情況非常需要改善,糧食計畫署在人員有限的情況下,需要繼續對北韓展開援助,糧食計畫署將會尋求兩者間的平衡。

北韓嚴格防堵新冠疫情,自2020年1月起即封鎖邊境,導致外界難以向北韓提供糧食援助,國際機構駐當地人員的行動也受到限制,糧食計畫署因此可能暫停對北韓援助。

糧食計畫署表示,由於各項評估工作受到限制,難以制定2022年至2024年的戰略計畫,因此決定將2019年至2021年計畫延長一年。與此同時,一旦北韓解除邊境封鎖,糧食計畫署也會立刻派人前往北韓監督糧食分配情形。

►保濕「小黑瓶」回購破表

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面