新加坡男來台遇疫情受困 沒錢繳住宿費「P圖秀櫃台」快閃挨告

▲房,床,飯店(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲新加坡籍男子來台旅遊住宿20多天無力支付房錢,自己P圖假裝已匯款被控詐欺。(示意圖/Pexels)

記者劉昌松/台北報導

新加坡籍M姓男子去年來台旅遊,剛好遇上新冠肺炎疫情轉趨嚴重,國際移動不易,在台北市旅館住了快一個月實在沒錢了,自己做了張假的匯款圖給櫃檯看一眼就走,旅館人員發現受騙提告,M男辯稱只是想拖延一下時間,等新加坡發給低收國民補助後就會付錢,台北地檢署認為M男並非自始有詐欺犯意,23日處分不起訴。

M男是在2020年3月間抵台入住台北市西門町的一間旅店,一住就是20多天,剛開始他還有正常匯款付帳,最後一天,他秀出手機上的APP轉帳記錄圖,跟櫃台結清費用後離開,旅店因為遲遲沒收到撥款,又聽說樓下章魚燒攤販也曾借錢給M男拿不回來,才發現受騙提告。

警方循線找到M男,發現他仍在台北地區四處換地方住宿,M男坦承因為疫情無法順利離開台北,但身上盤纏真的用完了,才會自己P圖假裝已經轉帳付房錢,M男強調,有聯繫新加坡的家人,只要新加坡政府發給民眾的補助一下來,就會付房錢,但是因為他的新加坡帳戶被凍結,他也無可奈何。

檢察官調查,新加坡確實有因應新冠肺炎發給低收入、失業者補助金,M男提出的單據顯示他分2次共拿到1500元新加坡幣、折合台幣3萬多元,但是新加坡駐台辦事處證實,M男的帳戶被凍結,所以無法完成轉帳,考量M男長期住在旅店時,已經如期付款6次,可能真的因為經濟因素想拖延最後一次的付款時間,並非一開始就有意詐騙,因此處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

別小看寶可夢帳號!他報復男友被搶亂槍打鳥 害寶友4網銀全遭鎖

重機1車2賣詐16萬 「外匯車殺手」霸佔買家媽媽機車1年又被訴

假貴婦誆「日本乾爹」幫賺錢 借5000萬裝闊騙親友510萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面