邱國正接下國防部長 羅秉成期許延續國防改革、帶領國軍精益求精

▲▼嚴德發與邱國正完成國防部長交接儀式。(圖/翻攝國防部臉書)

▲羅秉成見證嚴德發與邱國,完成國防部長交接儀式。(圖/翻攝國防部臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

總統蔡英文重整國安團隊,國防部長由國安局長邱國正接任,23日舉行交接儀式,政務委員羅秉成代表行政院院長蘇貞昌見證下交接儀式,期許邱國正延續改革成果,在既有堅實的基礎上,創造更輝煌的施政成果。

國防部透過臉書表示,謝謝嚴前部長在107年2月26日就任後,帶領國軍順利執行各項演訓任務,積極推動國防自主,參與防疫消毒及各項救災,捍衛台澎金馬領空與海疆,實現「有了國軍保護,民眾一定平安」的信念!

羅秉成期許,未來在邱國正的領導下國軍定能一展所長,延續改革成果,在既有堅實的基礎上,創造更輝煌的施政成果,帶領國軍精益求精,守護國人,捍衛疆土,始終如一!

國安人事調整後,蔡英文對於邱國正部長的期許是,必須完成下一階段的國防改革,包括:非傳統威脅、不對稱作戰、聯合作戰等全盤檢討與規劃,要落實這些重要的國防改革任務,需要熟稔基層和部隊實務工作、並對國安戰略和國防體系有充分瞭解,因此下一個階段由邱國正來擔任國防部長,是最合適的人選。

本次國安人事調整,由現任國安局長邱國正將接任國防部長,國防部長嚴德發將轉任國安會諮詢委員;另外,陸委會主委將由前陸委會副主委邱太三接任,現任陸委會主委陳明通將轉任國安局長。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文國安團隊再部署 「3個鐵三角」就定位
► 
邱國正掌國防部 蔡英文交付任務:台美軍事合作、國防3大改革
► 
邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

相關新聞...

► 「兩岸通」陳明通接國安局長 蔡英文要求持續深化情報工作
► 
蔡英文欽點軍事顧問 嚴德發轉任國安會諮詢委員
► 
蔡政府國安人事異動 蔡易餘肯定:因應世界大變局的團隊

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面