女兒新衣「遭婆婆搶走」送大嫂!她生氣卻不吭聲 網喊:硬起來

▲▼玩具,積木,小孩。(圖/取自Pixabay)

▲原PO買給女兒的洋裝,被婆婆拿去給大嫂的女兒。(示意圖/取自Pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

俗話說家家有本難念的經,一名媽咪表示,在網路上看一見中國風的紅色小洋裝,想要讓女兒在過年期間穿美美,沒想到只是拿去洗衣機洗一下,就變成大嫂女兒的新衣服,但衣服又是限時的商品,來不及買第二件,也不想要撞衣服,免得被酸言酸語。對此,不少網友都要她硬起來,「妳的軟弱會害到妳的孩子」。

媽咪在Dcard上發文,在過年前入手一件限量版的中國風紅色小洋裝,給女兒穿之前,拿去洗衣機洗,沒想到晾乾完就變成大嫂女兒的新衣服,「他們又不缺錢,真不知道幹嘛要這樣,都幾歲了」。她透露,之前買的玩具跟文具,也莫名其妙變成對方家的東西。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO內心很生氣,但卻不想撕破臉。(圖/翻攝自Dcard)

她感嘆,老公因為工作關係不常回家,婆婆也比較偏袒大嫂,「本來想說小東西就算了,後來發現我人太好,又不好意思直接撕破臉,怕老公跟哥哥之間有疙瘩」,不希望上一代的恩怨牽扯到下一代,也告訴女兒要好好跟姊姊相處。

貼文一出後,網友們紛紛大喊「不要忍」,「請把東西拿回來,不能接受自己小孩的東西被搶走、偷走,不想讓自己小孩忍受這種委屈,以後長大就會習慣退讓」、「如果媽媽在家裡都需要這樣看人眼色了,我不覺得小孩會過得多舒心啦」、「不問自拿是為偷,報警都不為過」。

也有網友提供解決方法,「不想當面開口,就用賴傳訊息問有沒有拿錯,還是直接在家庭群組留言,就直接附圖@大嫂或@婆婆有沒有收錯,你都這樣講,難道大嫂還有臉穿出來晃嗎」、「你要硬起來才能保護小孩啊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面