墨西哥毒梟古茲曼嫩妻被逮! 美司法部:涉嫌參與國際毒品販運

▲▼ 墨西哥頭號毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin “El Chapo” Guzman)的妻子艾斯普羅(Emma Coronel Aispuro)。(圖/達志影像/美聯社)

▲古茲曼之妻艾斯普羅被捕。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

墨西哥毒梟「矮子」古茲曼("El Chapo" Guzman)目前正在監獄服刑,他31歲的妻子於美東時間周一(22日),也因為涉嫌參與國際販毒運輸,而在美國維吉尼亞州被捕;美國司法部當天對外宣布此項消息。

路透社報導,古茲曼31歲的妻子艾斯普羅(Emma Coronel Aispuro)2年前在丈夫的審判庭上,幾乎場場出席。如今63歲的古茲曼於2019年2月被判刑,罪名包括走私大量毒品,已經涉嫌密謀多起謀殺案,至今仍在美國服刑,艾斯普羅也被美國執法機關逮捕。

▲▼墨西哥毒梟「矮子」古茲曼(

▲艾斯普羅2年前出席古茲曼的庭審。(圖/達志影像/美聯社)

艾斯普羅當時人在北維吉尼亞的杜勒斯國際機場(Dulles International Airport),被以涉嫌參與國際販毒行為逮捕,預計隔日在華盛頓的聯邦法庭出庭接受審訊。

司法部指出,艾斯普羅被控一項密謀在美國境內散布海洛因、古柯鹼、大麻與冰毒等非法走私品。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面