「BNT輝瑞疫苗」允諾售台! 陳時中:還沒收到回信

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

台灣積極搶購新冠肺炎疫苗,指揮官陳時中昨透露上看5400萬劑,尤其最早有好消息卻破局的德國BNT疫苗,也受到原廠允諾要提供給台灣,但陳時中今表示,已經有去信去詢問,但目前還沒收到回文。

各國陸續開打新冠肺炎疫苗,指揮中心也預計購買3000萬劑,分別從國際購買、COVAX(疫苗全球取得機制)和國內廠商,國際購買有牛津AZ疫苗1,000萬劑、莫德納(Moderna)505萬劑,COVAX分配到的476萬劑和國內廠商1,000萬劑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中昨在記者會上表示,目前COVAX分配到20萬劑AZ疫苗最快月底才抵台,目前已到手的疫苗分別有COVAX分配的476萬劑、與AZ簽約的1000萬劑以及莫德納505萬劑,共1981萬劑。至於AZ疫苗抵台時間,指揮中心則表示,預計2/22後才會接到通知,目前文書資料都準備好了。

而針對德國BNT原廠承諾要提供疫苗給台灣,陳時中表示,BNT疫苗已經有去信詢問,但還沒收到他們的回文,之後希望讓行政程序簡化,不過目前詳細時間很難去預估。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面