趕搭今日唯一班機返台 82名台商僑民談緬甸「街頭都槍聲」

記者陳以昇/桃園報導

緬甸發生軍事政變,政局持續動盪,中華航空公司CI7916航班今下午5點接回82人,機上乘客鄭老師提到該班機是今日唯一起降仰光的飛機,另一名乘客帶著2名兒子回台,她說在緬甸都不敢出門,待在家裡,能回到台灣心情比較好。

▲▼緬甸專機抵台82人。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲華航今出動一架班機前往緬甸仰光,載回82人。(圖/記者陳以昇翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼緬甸專機抵台82人。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲搭乘緬甸專機抵台的鄭老師表示,今日仰光機場只有華航這架班機起降。(圖/記者陳以昇翻攝)

搭上班機回台的鄭老師表示,這班飛機是機場唯一起降的班機,家人很擔心她,希望能趕緊回台灣,鄭老師搭專機飛回桃園機場,她很感謝華航。機上乘客洪小姐她在機場表示這趟去緬甸是去找親戚,待了一個多月時間,沒料到會遇到政變,她形容街頭槍聲四起。

另一位媽媽是緬甸華僑帶著2個兒子一起回台,她形容在緬甸的時候不敢出門,只能待在家裡,能回到台灣,心情開心了一些。先生特別到機場接機,他提到大概有2、30位親友在緬甸,第一批回來的是太太和2個兒子,其他擁有台灣身份的親友預計搭乘下一批的專機回台。

根據駐緬代表處統計,在緬甸的台商及僑民約有1千人,大多居住在第一大城仰光(Yangon),在軍事政變發生後,駐緬甸代先於2月15日公告,華航暫時排定2月21日及28日共2個班次台北往返仰光救援班機。

▲▼緬甸專機抵台82人。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲洪小姐去緬甸一個多月,當初去找親戚,沒料到會碰上政變。(圖/記者陳以昇翻攝)

華航救援班機機組人員出發時機上未搭載任何乘客,早上7點班機起飛前往緬甸仰光。據駐緬甸代表處2月17日得自華航仰光分公司的資訊,預計搭乘2月21日救援班機的訂位乘客目前約82人。

▲▼緬甸專機抵台82人。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲搭專機抵台的民眾表示,在緬甸都不敢出門。(圖/記者陳以昇翻攝)

指揮中心發言人莊人祥提到緬甸是因政局動盪而有班機回國,當地疫情狀況良好。並未安排集中檢疫,如當地因緊急情形無法提供3日內陰性證明,目前有28人將會依規定入境自費採檢,依其申請縣市之防疫旅館或自家進行居家檢疫。

 ▲▼華航緬甸包機落地。(圖/翻攝東森新聞)
▲華航緬甸包機下午5點降落桃園機場。(圖/翻攝東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面